Das Koch-Duett

Österreichische Klassiker und ihre kreativen Interpretationen aus der Waldschänke

Das Koch-Duett

Österreichische Klassiker und ihre kreativen Interpretationen aus der Waldschänke
Christian
  • ISBN: 9783959613958
  • Erschienen am 23.09.2020
  • 240 Seiten
  • ca. 120 Abbildungen
  • Format 22,5 x 27,1 cm
  • Hardcover
39,99

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Produktinformationen "Das Koch-Duett"
In ihrem ersten eigenen Kochbuch präsentiert eine der besten Köchinnen Österreichs, Elisabeth Grabmer aus der »Waldschänke«, zahlreiche Klassiker der österreichischen Küche. Im Koch-Duett mit ihrem Sohn Clemens liefert sie zu jedem Klassiker eine moderne, kreative und innovative Interpretation. Bekannt aus dem »Kochquartett« des SZ-Magazins liefert sie hier den Beweis, dass es höchste Zeit ist für dieses Buch: regional, saisonal, nachhaltig und fein. Diese Rezepte lassen Genießerherzen höherschlagen.

Grabmer Elisabeth

Elisabeth Grabmer ist auf einem großen Bauernhof in Freistadt (Oberösterreich) aufgewachsen, den ihr Bruder heute als Biobetrieb führt. Neben einer Ausbildung zur Restaurantfachkraft, die sie in Häusern der gehobenen Gastronomie absolvierte, machte sie zusätzlich eine Ausbildung zur Sommelière. Ideale Voraussetzungen also, um die Jausenstation ihrer Schwiegermutter zu übernehmen, und gemeinsam mit ihrem Mann Heinz Grabmer ein Restaurant zu machen, das heute mit 2 Hauben und 15 Punkten (Galult&Millau) zu den besten Österreich zählt. Umso bemerkenswerter ist diese Erfolgsgeschichte, wenn man weiß, dass keiner von beiden Koch war … Mittlerweile kocht Elisabeth Grabmer gemeinsam mit ihrem Sohn Clemens, wodurch die Küche der »Waldschänke« neue Inspirationen erhält.

Bräuer Stephanie

Nach über zehn Jahren in der PR- und Redaktion von Medienunternehmen verliebte sich Stephanie Bräuer in einen Koch. Schon bald nicht nur ihrem Mann, sondern auch dem wunderbaren Themenfeld der Kulinarik verfallen, wechselte sie die Branche und machte sich mit einer PR-Agentur für Gastronomie selbstständig. 2014 beschloss sie dann, sich die Rosinen aus dieser Tätigkeit zu picken und nur noch das zu machen, was ihr am meisten Spaß macht: Schreiben und das Konzipieren und Organisieren von geschriebenen Projekten -– fast immer rund um das Thema kulinarischer Genuss.

“Ein Schatzkästchen für Fans des Alpenlandes” - Der Feinschmecker

Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Angebot
Frauen an den Herd! Wie Spitzenköchinnen die Sterne vom Himmel holen. Frauen an den Herd! Wie Spitzenköchinnen die...
19,99 € 39,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Wild Wild
49,99 €
Angebot
Italia a Mano Italia a Mano
14,99 € 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Low Carb High Fat. Grillen Low Carb High Fat. Grillen
9,99 € 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Sous Vide Sous Vide
49,99 €
Angebot
Tel Aviv Tel Aviv
17,99 € 34,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Schlank und fit mit Intervallfasten Schlank und fit mit Intervallfasten
9,99 € 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst 100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor...
9,99 € 20,00 €
**Preisbindung aufgehoben
Zuletzt angesehen