Rudolf Jaeger, Manuela Rüther, Andreas Rummel, Adi Matzek, Ted Reader

Meister am Grill

100 Weltmeister-Rezepte für Gas, Holzkohle und Smoker
Rudolf Jaeger, Manuela Rüther, Andreas Rummel, Adi Matzek, Ted Reader

Meister am Grill

100 Weltmeister-Rezepte für Gas, Holzkohle und Smoker
Christian
  • ISBN: 9783862442133
  • Erschienen am 22.09.2022
  • 192 Seiten
  • ca. 150 Abbildungen
  • Format 22,5 x 27,1 cm
  • Hardcover
22,99

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Produktinformationen "Meister am Grill"
Alles übers Grillen: von der Marinade bis zur Kerntemperatur. Haben Sie schon mal mit Ahoj-Brause gegrillt, Spanferkel am Spieß serviert oder Tandoori im Blumentopf gesmokt? Höchste Zeit wird s! Die Meister der Grillszene haben sich um das Feuer versammelt und verraten ihre kreativen und preisgekrönten Rezepte. Außerdem: Tipps, woran Sie richtig gute Fleischqualität erkennen und geheime Meister-Tricks für Nachwuchsgrillmeister.

Inhaltsverzeichnis
  1. Vorwort
    • Die Meistergriller: Andreas Rummel, Ted Reader
    • Die Meistergriller: Rudolf Jaeger, Adi Matzek
    • Grillen mit Gas
    • Grillen mit Holzkohle
    • Smoken
    • Die richtige Pflege
  2. Vom Land – Schwein, Lamm und Rind
    • Grillfleisch: Empfehlungen
    • Marinaden und Saucen fürs Fleisch
    • Moskauspieße
    • Thüringer Sushi
    • Thüringer Bratwurst
    • Pulled Pork
    • Pulled-Pork-Rolle
    • Ibérico-Spanferkel am Spieß
    • Rummel-Burger
    • Fledermaus vom Schwein
    • Spanferkelfilet
    • Kräuterrolle am Spieß
    • Bisonburger
    • Gesmokter Tafelspitz mit Lauchgemüse
    • Liebesspieße
    • Rinderfilet mit Cognac-Butter-Sauce
    • Cowboysteak
    • Rinderspieße auf Rosmarinzweigen
    • Baby Back Ribs
    • Roastbeef von der Waldviertler Kalbin
    • Brisket
    • Hereford-Roastbeef im Ganzen
    • T-Bone-Steak
    • Ultimative GSV-Grillbratwurst
    • Skirtsteak-Mais-Trilogie
    • »Pornopizza«
    • Waldviertler Saumaise
    • Roastbeef vom Hirsch
    • Lammrücken mit Kräuterkruste
    • Lammkeule
  3. Aus der Luft – Geflügel
    • Geflügel: Empfehlungen
    • Gefüllte Hühnerbrust
    • Hühnerrouladen mit Chermoula
    • Beer Can Chicken
    • Hühnchen in der Kiste
    • Hühnerkeulen im Speckmantel
    • Buffalo Wings
    • Ballotine
    • Gekräuterte Putenbrust
    • Gegrillte Wachtel auf Mangosauce
    • Perlhuhn am Spieß
    • Entenbrust auf Steckrübe
  4. Aus dem Wasser – Fisch und Meeresfrüchte
    • Fisch und Meeresfrüchte: Empfehlungen
    • Gegrillte Austern
    • Jakobsmuscheln mit Champions
    • Jakobsmuscheln im Speckmantel
    • Jumbo-Garnelenspieße sweet and spicy
    • Tigergarnelen mit Sambuca
    • Grüne Muscheln
    • »Heilige« Makrelen auf der Planke
    • Hummer
    • Seezungenröllchen
    • Gefüllter Zander-Rollino
    • Regenbogenforelle
    • Forelle à la Meunier mit Meerrettichschaum
    • Lachs auf der Planke
    • Butterfischsteak
    • Steckerlfisch
    • Wolfsbarsch
  5. Aus der Erde – Gemüse
    • Gemüse auf dem Grill
    • Foliengemüse
    • Rotweinschalotten
    • Rucolasalat
    • Käsegrillscheiben
    • Gebackener Kartoffelsalat
    • Kartoffelpuffer
    • Gegrillte Tomaten auf Zwiebelbruschetta
    • Cherrytomaten mit Käsehäubchen
    • Presa mit gegrilltem Spargel
  6. Grillen mit Gästen
    • Partygrillen
    • Brunch to lunch
    • Barbecue Baked Beans
    • Harzer Käse auf Planke
    • Käsefondue
    • Echter Yorkshirepudding
    • »Eierkuchen«
    • Ei-Muffins vom Grill
    • Wurst am Stiel
    • Veggie-Brot vom Grill
    • Flanksteak mit Zucchinipappardelle
    • Buchteln
    • Apfel Charlotte
    • Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
    • Moskauspieße mit Naan-Brot Tandoori
    • Ananas mit Minz-Zitronen-Schaum
    • Nussmuffins
    • Gefüllte Äpfel mit Vanillesoufflé
    • Quark-Limetten-Schmarren

Rudolf Jaeger

Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des deutschen Grillsportvereins und Teamchef des GSV Meisterschaftsteams. Der Grillbuchautor und Herausgeber ist mehrfacher Deutscher Meister in verschiedenen Grillkategorien sowie mit seinem Team des Grillsportvereins in den Top Ten der WBQA-Weltrangliste. Zudem ist er Preisträger des Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie "Best Barbecue Cookbook in the World 2016".

Manuela Rüther

Manuela Rüther (*20.07.1979) kochte nach dem Abitur in Sterneküchen in Köln, Herzxheim/Pfalz, Wuppertal und Berlin. Nach Praktika in Zeitungs- und Zeitschriften Redaktionen, arbeitet sie seit 2008 als selbsständige Fotografin und Autorin in Köln. Ihre Bilder, Geschichten und Rezepte erscheinen regelmäßig in Magazinen wie „Loox“, „Effilee“, „Landlust“, „Der Feinschmecker“, „Für Sie“, dem Villeroy & Boch Kundenmagazin „friends“, der Wochenzeitung „Welt am Sonntag“ und in Kochbüchern. Für Die Reportage „Wilfrieds Wild“ erhielt Manuela 2011 den Journalistenpreis des Deutschen Jugenschutzverbandes. Für Ihre Fotostrecke „Schwein und Mensch“ gewann Sie 2010 den „Food Feature Award“ beim Internationalen Foodphotofestival in Tarragona.

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