Der Brotdoc: Heimatbrote

Traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen. Mit Sauerteig, Vorteig & Co.

Der Brotdoc: Heimatbrote

Traditionsreiche Brote aus dem eigenen Ofen. Mit Sauerteig, Vorteig & Co.
Christian
  • ISBN: 9783959615280
  • Erschienen am 21.04.2022
  • 240 Seiten
  • ca. 50 Abbildungen
  • Format 19,3 x 26,1 cm
  • Hardcover
29,99

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Auch als E-Book erhätlich bei
Produktinformationen "Der Brotdoc: Heimatbrote"
Das neue Brot-Backbuch von Dr. med. Björn Hollensteiner alias der Brotdoc. Das Motto: Brot backen wie früher: traditionell, ursprünglich und unverfälscht. Die Rezepte sind einfach verständlich erklärt und haben die gewohnte »Brotdoc-Gelinggarantie«. Wie im Vorgängerbuch »Der Brotdoc« wird mit diesem Buch Brot backen einfach.

Der Fokus liegt dieses Mal auf Brote & Brötchen mit Sauerteig, also der naturbelassenen Brotkunst. Die enthaltenen Rezepte haben im deutschsprachigen Raum Tradition & Ursprung. Damit besinnt sich der Brotdoc auf die ursprüngliche Brotkunst und bringt (vielleicht) längst vergessenen oder sehnsüchtig vermissten Geschmack zurück auf den Tisch.

Hollensteiner Björn

»Der Brotdoc« das ist Dr. med. Björn Hollensteiner, 44 Jahre alt und niedergelassener Hausarzt im Münsterland. Wenn der dreifache Familienvater nicht in seiner Praxis Patienten behandelt, dann entwickelt er eigene Rezepte und backt daraus natürliches und gesundes Brot. Seine Liebe zu französischen Baguettes führte vor fast zehn Jahren dazu, dass er die ersten Schritte zum Selbstbacken guten Brotes tat. Das Brotbacken wurde zu einem passionierten Hobby und die selbstentwickelten Rezepte im Blog »Der Brotdoc« seit 2011 einer breiteren Öffentlichkeit bekannt. In Hobby- und Profikursen erweiterte und vertiefte er seither sein Wissen.

Hildebrand Julia Ruby

Nach ihrer Ausbildung zur Fotografin in einem renommierten Stuttgarter Werbestudio nahm Julia Hildebrand das Fotodesign-Studium an der Hochschule München mit Schwerpunkt Experimentelle Fotografie auf. Seit 2010 arbeitet sie für Redaktionen und Werbekunden als freischaffende Fotografin in den Bereichen Food und Stilllife. Gemeinsam mit Ingolf Hatz, mit dem Hildebrand ein Fotostudio betreibt, gewann sie im Jahre 2015 den Gourmand World Cookbook Award für das 81,6 kg – Food Art Book und 2020 den Gourmand World Cookbook Award und die GAD Silber Medaille für “Loretta-kocht echt italienisch”.

“Für alle Menschen, die das Brot ihrer Kindheit vermissen, wurde dieses Brot gebacken.” - Landidee Wohnen&Deko

“Ein gelungenes Nachfolgewerk, bei dem sich Hineinschauen und Nachbacken wirklich lohnen.” - Journal für die Apotheke

Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Der Brotdoc Der Brotdoc
29,99 €
Bestseller
Bestseller
Angebot
Das große Buch vom Brot Das große Buch vom Brot
24,99 € 39,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Kartoffel Kartoffel
39,99 €
Unsere Alpen Unsere Alpen
39,99 €
Bond Cars Bond Cars
45,00 €
Angebot
Holiday Kitchen Holiday Kitchen
12,99 € 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Bahn-Jahrbuch 2018 Bahn-Jahrbuch 2018
5,00 € 12,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Weihnachten in den Alpen Weihnachten in den Alpen
14,99 € 27,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Der Brotdoc Der Brotdoc
29,99 €
Bestseller
Angebot
Das große Buch vom Brot Das große Buch vom Brot
24,99 € 39,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Bestseller
Angebot
Weihnachten in den Alpen Weihnachten in den Alpen
14,99 € 27,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Plancha Plancha
49,99 €
Burgund Burgund
39,99 €
Bestseller
Anushka Anushka
29,99 €
Pinsa Pinsa
24,99 €
Bestseller
Angebot
Paris Patisserie Paris Patisserie
14,99 € 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Bestseller
Kartoffel Kartoffel
39,99 €
Zuletzt angesehen