Jochen Walter
Tajine & Co.
100 Rezepte aus dem orientalischen Lehmtopf
Jochen Walter
Tajine & Co.
100 Rezepte aus dem orientalischen Lehmtopf
Christian
- ISBN: 9783862440085
- Erschienen am 02.03.2020
- 192 Seiten
- ca. 130 Abbildungen
- Format 19,2 x 28,5 cm
- Klappenbroschur mit Fadenheftung
Produktinformationen "Tajine & Co."
Die marokkanische Tajine findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Kein Wunder: Die Zubereitung in dem gebrannten Lehmtopf ist denkbar einfach, und die Zutaten werden mit wenig Fett besonders aromaschonend gegart. Jochen Walter hat 100 Rezepte rund um den Kulttopf gesammelt: Er entführt uns in die faszinierende Welt der orientalischen Küche, zeigt aber auch, wie Maultaschen oder Blumenkohl mit Kartoffeln perfekt in der Tajine gelingen.
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
- Vorwort
- Die Tajine – ein Kochgeschirr mit Charakter
- Vorbereitung – Einkochen und Zutaten
- Marokko – Die Heimat der Tajine
- Typische Gewürzmischungen
- Unentbehrlich – eingelegte Zitronen und grüner Tee
- Vegetarisch
- Was der Markt hergibt
- Von Gewürzlinsen bis Tajine Thai-Art
- Wenn es kälter wird
- Geflügel
- Typisch marokkanisch
- Mit Obst und Trockenfrüchten
- Mit Pute und indisch inspiriert
- Rind, Lamm & Wild
- Das Beste vom Rind
- Von Lamm mit Pflaumen bis Lammtopf Marrakesch
- Wildes aus dem Lehmtopf
- Fisch
- Ganze Fische aus der Tajine
- Meeresfrüchte – auf italienische und brasilianische Art
- Von Seeteufel mit Chermoula bis Klippfisch-Tajine
- Desserts
- Früchtevielfalt in der Tajine gegart
- Nachspeisen aus dem Ofen
- Bananen und Äpfel – gedämpft und flambiert
Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie
uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Angebot
Angebot
Angebot
Angebot
Angebot
Angebot
Zuletzt angesehen