Tajine international
Tajine international
- ISBN: 9783959610070
- Erschienen am 20.09.2017
- 192 Seiten
- ca. 100 Abbildungen
- Format 19,2 x 28,5 cm
- Klappenbroschur mit Fadenheftung
Walter Jochen
Jochen Walter verbrachte seine Kindheit und Jugend im Allgäu, seit 1994 bewohnt er einen alten Bauernhof bei Leutkirch, der zugleich als Firmensitz dient. Weitere Wohnsitze mit Tajine-Lagerstätten befinden sich in München, Berlin und Sidi Ifni (Marokko). Zahlreiche Reisen führten ihn unter anderem nach Brasilien, Thailand und Ägypten sowie häufig nach Marokko. 1994 lernte er erstmals die marokkanische Handwerkskunst und im Besonderen die Tajine als universelles Kochgeschirr kennen. Jochen Walter vertreibt seine Tajine hauptsächlich auf Märkten, Festivals und Messen in ganz Europa. Zu den bekanntesten gehören das Africa-Festival in Würzburg und das Tollwood-Festival in München, das zweimal jährlich stattfindet. Aber auch via Internetshop www.tajine.de können Tajines erworben werden.
Engel Tina
Wenn die Fotografin und Foodstylistin Tina Engel nicht gerade in München shootet, erforscht sie mit allen Sinnen die Küchen dieser Welt. Mit Kamera und Campingkocher ist sie oft unterwegs und schaut in Garküchen, auf Märkten und in kleinen Läden den Einheimischen über die Schulter. Was in den Topf und damit vor die Linse der dreifachen Mutter kommt, sind oft einfache pure Zutaten, die in ihrer Kombination zu einem spektakulären Ergebnis für Auge und Gaumen führen. Zum Nachkochen und Anschauen empfiehlt sich auch ihr Blog tinaengel.com