- ISBN: 9783959614870
- Erschienen am 14.10.2020
- 368 Seiten
- ca. 200 Abbildungen
- Format 19,3 x 26,1 cm
- Hardcover
Zerouali Nadia
Nadia Zerouali und Merijn Tol sind ein eingespieltes Autorinnenteam. Sie haben bereits mehrere teils preisgekrönte Kochbücher veröffentlicht. Sie schreiben zudem für zahlreiche Food-Magazine und sind in ihrer Heimat Holland gerne gesehene Gäste im Fernsehen. Für dieses Buch reisten Nadia und Merijn von Spanien und dem Süden Italiens über Marokko, Tunesien, Algerien und Libyen in den Libanon. Die meisten Menschen bringen Fotos von ihren Reisen mit, Nadia und Merijn dagegen vor allem Rezepte – die sie im vorliegenden Buch präsentieren.
Tol Merijn
Die Niederländerin Merijn Tol ist Köchin, Foodredakteurin und -stylistin. Mit Nadia Zerouali schrieb sie preisgekrönte Kochbücher über die arabisch-mediterrane Küche. Merijn reist viel durch Südeuropa, Maghreb und den Nahen Osten, um die arabische Küche zu erkunden und mit den einheimischen Frauen zu kochen. Für sie ist die Küche ein Ort, um Menschen zu verbinden.
“Schon beim Lesen beeindruckt die Fülle an Gewürzen, die zu Pasten und Mischungen verarbeitet werden und so mit den einfachsten Zutaten wahre Geschmacksexplosionen kreirt werden.” - Wald4terlin