Schwäbische Restlesküche

Was die Oma noch wusste – 130 traditionelle Rezepte und wertvolle Tipps

Schwäbische Restlesküche

Was die Oma noch wusste – 130 traditionelle Rezepte und wertvolle Tipps
Silberburg
  • ISBN: 9783842524293
  • Erschienen am 24.01.2024
  • 160 Seiten
  • ca. 30 Abbildungen
  • Format 19,3 x 26,1 cm
  • Hardcover
27,99

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Produktinformationen "Schwäbische Restlesküche"
Genuss auf Schwäbisch – Resteverwertung auf traditionell schwäbische Art

In diesem schwäbischen Kochbuch erfahren Sie, wie man aus Resten vom Vortag köstliche Gerichte zaubern kann und dabei auch noch sparsam und nachhaltig kocht. Nix verkomme lasse und trotzdem genießen: Unsere Großmütter wussten noch, wie man aus Resten von gestern schmackhafte neue Gerichte zaubert! Aus übriggebliebenen Kartoffeln und Spätzle oder Bratenstücken bereiteten sie so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch, gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter oder Ofenschlupfer zu.
Alle Gerichte sind nachhaltig, schnell zubereitet und haben etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut und bringen Abwechslung in Ihren Kochalltag!
Dieses Kochbuch eignet sich für alle, die nachhaltiger kochen möchten und sich für die schwäbische Küche begeistern. Mit diesen Rezepten werden Sie Übriggebliebenes nie wieder wegwerfen müssen. Mit Geschichten, Anekdoten und Tipps rund um die traditionellen Rezepte sowie zahlreichen Fotografien aus alter Zeit.
  • Tradition, Genuss & Nachhaltigkeit
  • Mit Geschichten und Anekdoten rund um Omas Rezepte sowie mit zahlreichen Fotografien aus alter Zeit
  • Schmackhafte Rezepte & fast verloren gegangenes Wissen

Ruoß Siegfried

Siegfried Ruoß, 1939 in Reutlingen geboren, ist auf der Schwäbischen Alb aufgewachsen. Der gelernte Koch schreibt seit vielen Jahren erfolgreich Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund. Er lebt in der Donaustadt Ulm.

Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Angebot
So schmeckt’s im Schwäbischen So schmeckt’s im Schwäbischen
9,99 € 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Schwäbische Küche Schwäbische Küche
7,99 € 19,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Heidanei! Heidanei!
16,99 €
Angebot
So schmeckt’s in Baden So schmeckt’s in Baden
9,99 € 19,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Pierogi Pierogi
29,99 €
Bestseller
Ei Ei
29,99 €
Aus dem Wald Aus dem Wald
27,99 €
Angebot
Wildpflanzenküche aus dem Schwarzwald Wildpflanzenküche aus dem Schwarzwald
9,99 € 22,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Weltreise am Küchentisch Weltreise am Küchentisch
14,99 € 24,99 €
**Preisbindung aufgehoben
Das Kanuhaus Das Kanuhaus
19,90 €
Zuletzt angesehen