Südtirol Fine & Fancy

Gerichte & Geschichten von Berg, Tal und Welt

Südtirol Fine & Fancy

Gerichte & Geschichten von Berg, Tal und Welt
Christian
  • ISBN: 9783959617314
  • Erscheint am 22.03.2023
  • 192 Seiten
  • ca. 110 Abbildungen
  • Format 19,3 x 26,1 cm
  • Hardcover
29,99

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel erscheint am 22. März 2023

Produktinformationen "Südtirol Fine & Fancy"
Die neue Alpenküche
Thomas Ortler ist ein Shootingstar der Südtiroler Küche. International ausgebildet, in Südtirol daheim, kocht er im Restaurant »Flurin« eine regional-weltläufige Küche vom Feinsten. Aus den typischen Produkten entstehen köstliche Kreationen wie »Lammwraps mit Rainbow Slaw«, »Birnenrisotto mit Gorgonzola«, »Speckdashi mit Sobanudeln und Tofu« oder die klassische »Vinschger Schneemilch«. Dazu erzählt er ganz persönlich und unverstellt, wie er seinen Weg gefunden hat.

  • Das erste Kochbuch von Südtirols Shootingstar Thomas Ortler
  • Das Dorf und die Welt, Berg und Tal – kulinarische Gegensätze genial vereint
  • 55 Rezepte, 20 Produktgeschichten und ganz viel Leidenschaft

Ortler Thomas

Thomas Ortler vertiefte nach seinem Abschluss als Sozialhistoriker seine Liebe zum Kochen und landete dabei in den Küchen der Koryphäen Konstantin Filippou und Paco Pérez. Er führt seit 2018 als Chef Patron sein innovatives Restaurant »flurin« in Südtirol. Im Fokus seiner kreativen Küche stehen die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Konsumethik. Thomas Ortler wurde vom Gault & Millau als »Entdeckung des Jahres 2022« und vom Falstaff als »Best Young Chef 2023« ausgezeichnet.

Bernhart Udo

Udo Bernhart arbeitet seit mehr als 40 Jahren als freier Fotograf und Fotojournalist. Im Vinschgau aufgewachsen und der Südtiroler Landschaft eng verbunden, führten ihn Aufträge in die ganze Welt: Feuerland, China, Alaska, Kamtschatka ... Seine Aufnahmen sind in deutschen sowie internationalen Magazinen erschienen. Er hat zahlreiche Fotoreportagen und mehr als 150 Bildbände veröffentlicht. Er lebt abwechselnd im Vinschgau oder in Frankfurt am Main. Mehr unter: www.udobernhart.de

Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Zuletzt angesehen