• Unsere Liefergarantie: Alle Bestellungen lieferbarer Titel, die bis Mittwoch den 18.12.2019 eingehen, werden bis Weihnachten zugestellt.
Service-Hotline: 0180 - 532 16 17
14 Tage Rückgaberecht ¹
Kostenloser Versand ab € 15 Bestellwert ¹
von Siegfried Ruoß

Omas Restlesküche - praktisch, schnell, Nix verkomme lasse! kreativ, preiswert, schmeckt

Omas Restlesküche
19,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht... mehr

Produktinformationen "Omas Restlesküche"

Früher waren Reste in der Speisekammer oder Übriggebliebenes vom Sonntagsessen geradezu heilig, nichts wurde fortgeschmissen. Man hatte meist nicht viel, lebte kärglich und Notzeiten nach Kriegen verschlechterten die Versorgungslage zusätzlich. Aus überzähligen Kartoffeln und Spätzle, übrigem Siedfleisch samt Brühe zauberten unsere Großmütter dann so heißgeliebte Speisen wie den Gaisburger Marsch. Es entstanden aus vielerlei Zutaten leckere und nahrhafte Gerichte wie Gebrannte Brotsuppe, Saure Bohnenspatzen, Kartoffelgulasch, Arme Ritter, Ofenschlupfer – der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Siegfried Ruoß hat diese kulinarischen Schätze der Vergangenheit gesammelt und ein Handbuch geschaffen, mit dem man die Klassiker der Arme-Leute-Küche endlich wieder nachkochen kann. Denn diese Gerichte sind praktisch, nachhaltig, schnell zuzubereiten und sie haben alle etwas Entscheidendes gemeinsam: Sie schmecken unglaublich gut! Geschichten und Anekdoten rund ums Essen, Wissenswertes zu den vielfältigen Rezept-Zutaten sowie zahlreiche Fotografien aus alten Zeiten geben dem Ganzen den letzten Pfiff. Wohl bekomm’s!
Siegfried Ruoß
Siegfried Ruoß, 1939 in Reutlingen geboren, ist auf der Schwäbischen Alb aufgewachsen. Der gelernte Koch schreibt seit vielen Jahren erfolgreich... mehr

Siegfried Ruoß

Siegfried Ruoß, 1939 in Reutlingen geboren, ist auf der Schwäbischen Alb aufgewachsen. Der gelernte Koch schreibt seit vielen Jahren erfolgreich Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund. Er lebt in der Donaustadt Ulm

Produktdetails

  • ISBN: 9783842514430
  • Erschienen am 15.04.2016
  • Silberburg Verlag
  • 160 Seiten
  • ca. 109 Abbildungen
  • Format 22,5 x 22,5 cm
  • Hardcover

Das könnte Sie auch interessieren

Weitere Empfehlungen
Omas Küchen
Omas Küchen
19,90 €
Omas Küchen
Omas Küchen
19,90 €
Innereien
Innereien
12,99 € * 26,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Sew Happy
Sew Happy
8,99 € * 16,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Das 1x1 des häuslichen Überlebens
Das 1x1 des häuslichen Überlebens
8,99 € * 16,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Pho
Pho
22,99 €
Buchpaket »Bubenspitzle im Angebot« u. »Seele zum Anbeißen«
Buchpaket »Bubenspitzle im Angebot« u. »Seele...
5,99 € ** 25,80 €
**Preisbindung aufgehoben
Die gute Küche am Oberrhein
Die gute Küche am Oberrhein
14,99 € * 24,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Maultaschen
Maultaschen
19,90 €
Kuttelfleck und Saure Nierle
Kuttelfleck und Saure Nierle
4,99 € ** 16,90 €
**Preisbindung aufgehoben
Alpenwelten
Alpenwelten
98,00 €
Echt. Fesch. Gekocht.
Echt. Fesch. Gekocht.
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis

Doch noch interessant?

Zuletzt angesehen
*) Neuer gebundener Verlagspreis
**) Preisbindung aufgehoben

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.; ¹) Service-Hotline Mo.-Fr. 08.00-18.00 Uhr, (14 Cent/Minute inkl. MwSt. aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 Cent/Minute inkl. MwSt.); Rückgabe von DVDs/Blu-ray nur originalverschweißt; Portofreie Lieferung ab einem Bestellwert von € 15,00 innerhalb Deutschlands, sonst Porto € 2,95 - ins Ausland abweichend