Daniel Jüttner, Valentin Marquardt, Dr. Henning Drews

Maultaschen

Schwäbisches Soulfood
Daniel Jüttner, Valentin Marquardt, Dr. Henning Drews

Maultaschen

Schwäbisches Soulfood
  • ISBN: 9783842514447
  • Erschienen am 15.04.2016
  • 108 Seiten
  • ca. 75 Abbildungen
  • Format 22,5 x 22,5 cm
  • Hardcover
19,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Verfügbar

Produktinformationen "Maultaschen"
Im Lauf dreier Lebensjahrzehnte, die geprägt waren von Omas »Herrgottsbscheißerle«, Bürger-Maultaschen als WG-Hauptgericht während des Studiums und von Maultaschen als »Soulfood« gegen Heimweh während längerer Aufenthalte außerhalb des Ländles, haben Henning Drews und Daniel Jüttner einen reichen Schatz verschiedenster Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in ihrem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne und Maultaschen »Allerthai«, eine Variation der asiatischen Kokossuppe mit Maultaschenspieß. Das Maultaschenfrühstück mit süßem Senf steht bereit, dem bayrischen Weißwurstfrühstück Konkurrenz zu machen, und die Maultaschen »BER« mit Currysauce könnten sich auch in Berlin durchsetzen. Auch für den süßen Gaumen gibt es Ideen: Apfelmaultaschen mit Vanillesauce oder die indonesisch inspirierten Maultaschen »Serigala Dengan Jalan« stellen sicher, dass alle Geschmäcker bedient werden. Immer wieder streuen die Autoren anekdotische, autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten ein, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat und wie viel Liebe und Kreativität in den unterschiedlichen Rezeptideen stecken. Dieses Kochbuch bringt frischen Wind in die schwäbische Maultaschenküche und lädt mit seinen exquisiten Fotografien zum Schmökern, Nachkochen und Genießen ein.

Daniel Jüttner, Valentin Marquardt, Dr. Henning Drews

Daniel Jüttner ist 1983 in Nürtingen geboren. Aufgewachsen im Stadtteil Raidwangen, sog er die schwäbische Tradition mit jedem Atemzug ein und begeisterte sich schon früh für die schwäbische Küche. Zum Studium der Internationalen Volkswirtschaftslehre zog es ihn nach Tübingen. Nach Auslandsaufenthalten in Brasilien, Spanien und Südostasien lebt er jetzt in Klein-Schwaben (Prenzlauer Berg, Berlin)

1983 in Stuttgart geboren, lebt und arbeitet als Fotograf in Tübingen

Henning Drews wurde 1982 in Ostfildern geboren und ist in Großbettlingen aufgewachsen. In Tübingen studierte Drews Medizin und Ethnologie. Nach Auslandsaufenthalten in Brasilien, den USA und Lambaréné (Gabun) landete er in Kiel. Dort widmet sich der Mediziner seiner Facharztweiterbildung und den schwermütigen Gedanken an das ferne Ländle

Eine anheimelnde, inspirierende und Spaß machende kulinarische Reise in die Welt des schwäbischen Nationalgerichts. - Waiblinger Kreiszeitung

Wenn Sie Kritik, Lob, Korrekturen oder Aktualisierungen haben, schreiben Sie uns an lektorat@verlagshaus.de. Wir freuen uns über Ihre Nachricht.
Angebot
Entdecke den Künstler in Dir! Entdecke den Künstler in Dir!
7,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Kreativ-Tagebücher selbst gestalten Kreativ-Tagebücher selbst gestalten
7,99 € * 14,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Feel the Flow Feel the Flow
8,99 € * 16,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Mein Art Journal Mein Art Journal
8,99 € ** 16,99 €
**Preisbindung aufgehoben
Angebot
Kuttelfleck und Saure Nierle Kuttelfleck und Saure Nierle
4,99 € ** 16,90 €
**Preisbindung aufgehoben
Angebot
So geht glücklich sein So geht glücklich sein
9,99 € * 17,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Angebot
Die schönsten Mehrtagestouren in den Bayerischen Hausbergen Die schönsten Mehrtagestouren in den...
7,99 € * 14,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Gönn Dir! Gönn Dir!
24,99 €
Bestseller
NEU
Merci Mamie Merci Mamie
24,99 €
Bestseller
BBQ Magic BBQ Magic
29,99 €
Das Kanuhaus Das Kanuhaus
19,90 €
Zuletzt angesehen