Service-Hotline: 0180 - 532 16 17
von Bigi Jacobs

Leben in Sachsenhausen

Verfügbar

Produktinformationen "Leben in Sachsenhausen"
In diesem historischen Bildband wird das Leben in Sachsenhausen dokumentiert. Mehr als 200 atmosphärische Bilder zeigen den stark durch seine Zünfte geprägten Ort und die Menschen in ihrem Alltag, bei der Arbeit oder in ihrer Freizeit. Es ist ein Bildband, der die Vergangenheit noch einmal lebendig werden lässt und zum Erinnern und Wiederentdecken einlädt. „Mehr Wein als Wasser im Keller …“ sollen die Sachsenhäuser gehabt haben, bis der Rat der Stadt den Rebenanbau zu Anfang des 16. Jahrhunderts verbot. Ob aber nun mit Wein oder Apfelwein – die Sachsenhäuser haben immer schon gut zu leben gewusst.
Mit mehr als 200 atmosphärischen (und appetitanregenden) historischen Bildern dokumentiert Autorin Bigi Jacobs, die als Architektin in Sachsenhausen lebt und arbeitet, wie sehr dieser Ort von seinen Zünften geprägt war und bleibt.
Fischer, Schiffer, Gärtner, Küfer, Apfelweinwirte und viele andere sind hier in ihrem täglichen Schaffen, aber auch in ihrer Freizeit dargestellt, und es ist eine Lust, ihnen bei ihren Aktivitäten zuzuschauen.
Bigi Jacobs
Bigi Jacobs

Bigi Jacobs, eine gebürtige Frankfurterin, lebt mittlerweile 28 Jahre im Stadtteil Sachsenhausen. Sie beschäftigt sich neben ihrer Tätigkeit als Architektin seit mehr als zehn Jahren mit der Sachsenhausener Geschichte. Als Kursleiterin für Stadtteilgeschichte an der Frankfurter Volkshochschule dokumentierte sie in Form von Artikeln, Videos und Ausstellungen die Geschichte ihres „Wahl“-Stadtteils.

• ISBN: 9783897020054
  • Erschienen am 23.05.2016
  • Sutton Verlag
  • 136 Seiten