Service-Hotline: 0180 - 532 16 17
14 Tage Rückgaberecht ¹
Kostenloser Versand ab € 15 Bestellwert ¹
von Simon Tress, Georg Schweisfurth

Fleisch - Küchenpraxis * Warenkunde * 220 Rezepte

Fleisch
25,00 € * 49,99 € (49,99% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Auch als eBook erhältlich:

iBookstore amazon.de

Pressestimmen

»Nicht einfach ein weiteres Rezeptbuch, sondern ein Lesekochbuch mit ausführlicher Warenkunde und Infos zur Tierhaltung. Für Menschen, die auch mal über den Tellerrand hinausschauen wollen.« - Bayerisches Fernsehen, Mathias Flasskamp

>>Umfangreiche Warenkunde, vielfältige Rezepte und ein höchst informatives Küchengespräch rund ums Thema artgerechte Tierhaltung und verantwortungsvoller Genuss – hier bleiben keine Fragen offen.<< - Slow Food Magazin 05/2015

Fleischgenuss für Fortgeschrittene. Wenn schon Fleisch, dann richtig! In diesem Fleischkochbuch erfahren Sie alles über den verantwortungsvollen... mehr
Produktinformationen "Fleisch"
Fleischgenuss für Fortgeschrittene.Wenn schon Fleisch, dann richtig! In diesem Fleischkochbuch erfahren Sie alles über den verantwortungsvollen Fleischgenuss. Wie wirkt sich z. B. artgerechte Haltung auf Qualität und Geschmack des Fleisches aus? 220 leckere Rezepte von Braten über Steak bis Schmorgericht geben Anregungen dazu, wie Sie das Beste aus Rind, Schwein, Lamm und Geflügel herausholen und dabei vom ganzen Tier so wenig wie möglich verschwenden. Sie werden staunen!

Inhaltsverzeichnis
  1. VORWORT
  2. TAFELRUNDE
    • Gemeinsames Kochen und Essen
    • Das Bodenständige verfeinern
    • Weniger Fleisch mehr Genuss!
    • Die Sau muss aufgehen
    • Was ist gutes Fleisch?
    • Sie haben es in der Hand!
  3. REZEPTE
    • Schwein
    • Wurst machen
    • Haltbar machen
    • Rind
    • Räuchern
    • Lamm
    • Messer
    • Geflügel
    • Farcen und Füllungen
  4. Rezeptregister
  5. Sachregister
  6. Making-of
  7. Partner, Bezugsquellen, Dank
  8. Impressum
Simon Tress, Georg Schweisfurth
Der 31-jährige Simon Tress gilt als Philosoph unter den Bio-Spitzenköchen: Ganz bewusst macht er sich für nachhaltigen Genuss stark, der im... mehr
Simon Tress, Georg Schweisfurth

Der 31-jährige Simon Tress gilt als Philosoph unter den Bio-Spitzenköchen: Ganz bewusst macht er sich für nachhaltigen Genuss stark, der im Einklang mit der Natur steht. Aus Überzeugung und aus Liebe zur Qualität setzt er auf Bio-Produkte – vorzugsweise aus der Region. In seinen erfolgreichen Kochbüchern, in TV-Auftritten und im Biohotel-Restaurant Rose propagiert er eine moderne Landküche und den biodynamischen Gedanken, den seine Familie bereits seit 1950 lebt. Er arbeitet mit heimischen Zutaten und lässt den kreativen Umgang mit traditionellen Rezepten hochleben. Simon Tress wurde 2010 zur »Entdeckung des Jahres« (Magazin Weinwelt) und »Jungmanager des Jahres« (Top Hotel, Catering Inside und Küche) ausgezeichnet. Georg Schweisfurth wurde 1959 in München geboren und ist im Ruhrgebiet aufgewachsen. Er hat wie sein Urgroßvater, Großvater und Vater das Metzgerhandwerk erlernt und ist Diplomvolkswirt. Gemeinsam mit seinem Vater hat er 1986 die Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München gegründet, die heute sein Bruder Karl leitet, und 1998 mit Freunden die Biosupermarktkette basic. Er leitet das Bio-Tagungs- und Veranstaltungshotel Gut Sonnenhausen mit eigenem Bio-Gartenbau und Schafhaltung. Außerdem ist er Kurator der Schweisfurth-Stiftung und Aufsichtsrat von greenpeace Deutschland e. V. in Hamburg und freier Autor.

Produktdetails

  • ISBN: 9783862446407
  • Erschienen am 24.09.2014
  • Christian Verlag
  • 400 Seiten
  • ca. 250 Abbildungen
  • Format 22,7 x 27,4 cm
  • Hardcover

Das könnte Sie auch interessieren

Weitere Empfehlungen

Abenteuer
Abenteuer
19,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Wildnis Eiche
Wildnis Eiche
19,99 € * 39,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Die neue Fischkochschule
Die neue Fischkochschule
19,99 € * 39,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Innereien
Innereien
12,99 € * 26,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Wild
Wild
34,99 €
Echt. Fesch. Gekocht.
Echt. Fesch. Gekocht.
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Veggiestan
Veggiestan
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Die indische Küche
Die indische Küche
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Fingerfood & Co.
Fingerfood & Co.
9,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Echt bayrisch!
Echt bayrisch!
9,99 € * 25,00 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Anatolien
Anatolien
19,99 € * 34,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Food & Glas
Food & Glas
9,99 € * 19,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Cucina vegetariana
Cucina vegetariana
15,00 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Breakfast & Brunch
Breakfast & Brunch
9,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Libanesische Küchenschätze
Libanesische Küchenschätze
14,99 € * 29,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Cheese & Cake
Cheese & Cake
9,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Meine französischen Küchenschätze
Meine französischen Küchenschätze
19,99 € * 36,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Indiens vegetarische Küche
Indiens vegetarische Küche
14,99 € * 24,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Frozen Yogurts
Frozen Yogurts
10,00 € 19,99 €
Für die italienischen Momente in der Küche
Für die italienischen Momente in der Küche
7,00 € ** 24,99 €
**Preisbindung aufgehoben
Fast & Food
Fast & Food
7,00 € ** 19,99 €
**Preisbindung aufgehoben
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
9,99 € * 19,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Maultaschen
Maultaschen
19,90 €
Handgemachtes Glück
Handgemachtes Glück
14,99 € * 29,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Schneckle im Elchtest
Schneckle im Elchtest
3,99 € ** 12,90 €
**Preisbindung aufgehoben

Doch noch interessant?

Zuletzt angesehen

*) Neuer gebundener Verlagspreis
**) Preisbindung aufgehoben

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.; ¹) Service-Hotline Mo.-Fr. 08.00-18.00 Uhr, (14 Cent/Minute inkl. MwSt. aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 Cent/Minute inkl. MwSt.); Rückgabe von DVDs/Blu-ray nur originalverschweißt; Portofreie Lieferung ab einem Bestellwert von € 15,00 innerhalb Deutschlands, sonst Porto € 2,95 - ins Ausland abweichend