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Ali Babas Küchengeheimnisse

Die marokkanische Tajine erobert unsere Küchen: Lassen Sie sich mit 100 Rezepten rund um den Kulttopf in die kulinarische Welt des Orients entführen!
 

Hersteller-Beschreibung "Christian"

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Unser Kommentar zu "Tajine & Co."

Fadenheftung

Ali Babas Küchengeheimnisse

Die marokkanische Tajine findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Kein Wunder: Die Zubereitung in dem gebrannten Lehmtopf ist denkbar einfach, und die Zutaten werden mit wenig Fett besonders aromaschonend gegart. Jochen Walter hat 100 Rezepte rund um den Kulttopf gesammelt: Lassen Sie sich in die faszinierende Welt der orientalischen Küche entführen, aber auch zeigen, wie Maultaschen oder Blumenkohl mit Kartoffeln perfekt in der Tajine gelingen.

Die marokkanische Tajine findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Kein Wunder: Die Zubereitung in dem gebrannten Lehmtopf ist denkbar einfach, und die Zutaten werden mit wenig Fett besonders aromaschonend gegart. Jochen Walter hat 100 Rezepte rund um den Kulttopf gesammelt: Er entführt uns in die faszinierende Welt der orientalischen Küche, zeigt aber auch, wie Maultaschen oder Blumenkohl mit Kartoffeln perfekt in der Tajine gelingen.

Inhaltsverzeichnis
  1. Vorwort
    • Die Tajine – ein Kochgeschirr mit Charakter
    • Vorbereitung – Einkochen und Zutaten
    • Marokko – Die Heimat der Tajine
    • Typische Gewürzmischungen
    • Unentbehrlich – eingelegte Zitronen und grüner Tee
  2. Vegetarisch
    • Was der Markt hergibt
    • Von Gewürzlinsen bis Tajine Thai-Art
    • Wenn es kälter wird
  3. Geflügel
    • Typisch marokkanisch
    • Mit Obst und Trockenfrüchten
    • Mit Pute und indisch inspiriert
  4. Rind, Lamm & Wild
    • Das Beste vom Rind
    • Von Lamm mit Pflaumen bis Lammtopf Marrakesch
    • Wildes aus dem Lehmtopf
  5. Fisch
    • Ganze Fische aus der Tajine
    • Meeresfrüchte – auf italienische und brasilianische Art
    • Von Seeteufel mit Chermoula bis Klippfisch-Tajine
  6. Desserts
    • Früchtevielfalt in der Tajine gegart
    • Nachspeisen aus dem Ofen
    • Bananen und Äpfel – gedämpft und flambiert

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