Preis:
19,90 €
 
Auf den Merkzettel

Artikel derzeit leider nicht lieferbar. Möchten Sie den Artikel vormerken?

Ja Nein

 
 
 
 

Sieben Omas aus sieben Regionen in Württemberg verraten, wie die traditionelle schwäbische Küche am besten gelingt.
 
Katrin Schäflein, geboren 1968, ist in Linkenheim bei Karlsruhe, an der badischen Spargelstraße, aufgewachsen und hat dort eine Fotografenlehre absolviert. Weitere Stationen: Tübingen und Frankfurt, schließlich in Stuttgart gelandet. Als leidenschaftliche Hobbyköchin freut sie sich bei ihren Besuchen in der Heimat vor allem auf die „Grumbierschnitz und Spätzle“ von ihrem Vater und im Sommer auf den „Kirschenplotzer“ ihrer Mutter.

Ralph Schäflein, geboren 1966, ist in Stuttgart-Feuerbach aufgewachsen. Nach dem Ingenieur- und Produkt-Design-Studium war er als Designer tätig, danach selbständig mit einem Büro in Stuttgart und Berlin. Ist in „Omas Küche“ mit der traditionellen Kochkunst seiner beiden Großmütter aufgewachsen. Der Klassiker im Hause Schäflein: Apfelkuchen der „kleinen Oma“ mit Früchten aus dem eigenen Garten

Wer erinnert sich nicht an Omas köstliche Nudelsuppe, den einmaligen Sauerbraten und den unvergleichlichen Duft des frisch gebackenen Hefezopfs? Und wer hat dazu noch die richtigen Rezepte?

Sieben Omas aus sieben Regionen in Württemberg verraten, wie die traditionelle schwäbische Küche am besten gelingt. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Nachtisch - wer mal wieder ganz bewusst schwäbisch kochen will, wird in diesem neuen Kochbuch mit Sicherheit fündig. Und selbst erfahrene Köche werden viele (fast) vergessene Tricks entdecken, die Marianne, Erika, Gertrud, Elisabeth, Efi, Anna und Ruth »auf der Pfanne haben«.

»Omas Küchen« ist auch eine eindrucksvoll ins Bild gesetzte nostalgische Reise in eine Zeit, als auf den Gasherden noch bunte Emaille-Töpfe standen und eine Milchkanne zu jedem Haushalt gehörte.

Katrin Schäflein, geboren 1968, ist in Linkenheim bei Karlsruhe, an der badischen Spargelstraße, aufgewachsen und hat dort eine Fotografenlehre absolviert. Weitere Stationen: Tübingen und Frankfurt, schließlich in Stuttgart gelandet. Als leidenschaftliche Hobbyköchin freut sie sich bei ihren Besuchen in der Heimat vor allem auf die „Grumbierschnitz und Spätzle“ von ihrem Vater und im Sommer auf den „Kirschenplotzer“ ihrer Mutter.

Ralph Schäflein, geboren 1966, ist in Stuttgart-Feuerbach aufgewachsen. Nach dem Ingenieur- und Produkt-Design-Studium war er als Designer tätig, danach selbständig mit einem Büro in Stuttgart und Berlin. Ist in „Omas Küche“ mit der traditionellen Kochkunst seiner beiden Großmütter aufgewachsen. Der Klassiker im Hause Schäflein: Apfelkuchen der „kleinen Oma“ mit Früchten aus dem eigenen Garten

Unsere Empfehlungen

*) Neuer gebundener Verlagspreis
**) Preisbindung aufgehoben
 
 

Zuletzt angesehen

    *) Neuer gebundener Verlagspreis
    **) Preisbindung aufgehoben

    Preise inkl. gesetzlicher MwSt.; ¹) Service-Hotline Mo.-Fr. 08.00-18.00 Uhr, (14 Cent/Minute inkl. MwSt. aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 Cent/Minute inkl. MwSt.); Rückgabe von DVDs/Blu-ray nur originalverschweißt; Portofreie Lieferung ab einem Bestellwert von € 15,00 innerhalb Deutschlands, sonst Porto € 2,95 - ins Ausland abweichend