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14.12.2016

Die Gewinner der Sendung »Deutschlands bester Bäcker 2014« verraten ihre Tricks! Das Brotbackbuch für Grundlagen und Rezepte zum selber Backen
 

Hersteller-Beschreibung "Christian"

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Unser Kommentar zu "Das große Buch vom Brot"

Fadenheftung
Sinnlich-schön gemachtes Standardwerk dreier preisgekrönter Bäcker mit allen Grundlagen, Tricks und 115 Rezepten. Danach können Sie backen, soviel steht fest! BEEF!
Arno Simon startete 1974 eine Lehre zum Bäcker und übernahm später als Bäckermeister den elterlichen Betrieb, den er bis heute führt. Außerordentliche Qualität steht für ihn und seine Familie dabei immer im Vordergrund. Seine Tochter Marie Thérèse Simon ergänzt als Bäcker- und Konditormeisterin mit ihrer mehrfach ausgezeichneten Arbeit das Angebot der Bäckerei Simon optimal. Alexander Schmidt, seit 2013 Bäckermeister, ist in der Bäckerei der Backstuben- und Produktionsleiter. Gemeinsam haben die drei 2014 die ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ gewonnen.

14.12.2016

Die Gewinner der Sendung »Deutschlands bester Bäcker 2014« verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks! Das Brotbackbuch mit Grundlagen, einfachen Step-Anleitungen, Warenkunde und vielen Rezepten macht selber Backen zum vielseitigen Vergnügen. Ob Laugenbrezel oder Sauerteigbrot – mit dem ausführlichen Brotbackbuch gelingen garantiert alle Rezepte auch in der eigenen Küche.

Das Einmaleins des Brotbackens

Gutes Brot ist ein Stück Heimat. Und unsere Heimat ist es auch, die mit echter Tradition aufwarten kann. Denn wo gibt es mehr Brotvielfalt als in Deutschland? Die Gewinner der ZDF-Sendung Deutschlands bester Bäcker 2014 öffnen im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Pforten und verraten ihre Tricks. Schauen Sie Alexander Schmidt beim Kneten über die Schulter und erfahren Sie von Arno Simon, worauf es bei gutem Mehl wirklich ankommt. Für die süßen Genüsse wie Hefezopf oder Rosinenbrötchen ist Marie Thrse Simon zuständig. Mit bebilderten Step-Anleitungen und 115 Rezepten von Wurzelbrot bis Kartoffelbrötchen kommen auch Sie ganz einfach zum selbst gemachten Brotgenuss.


    Das große Buch vom Brot - Küchenpraxis
    • Wann ist der Teig fertig gegangen und wie knete ich richtig?

    • Ist das Brot noch zu retten was tun bei Pannen?

    • Mit bebilderten Step-Anleitungen für Grundteige und Knettechniken

    Warenkunde
    • Welches Mehl mit welchem Ausmahlungsgrad ist das richtige?

    • Wieso spielt die Qualität von Salz und Wasser eine Rolle?

    • Warum ist Weizen unverzichtbar?

    Rezepte
    • 115 Rezepte von Sauerteigbrot bis Dinkelbaguette

    • Besondere Brote mit alten Getreidesorten und Pseudogetreide

    • Mit Brötchen, Kleingebäck und süßem Backwerk



Inhalt

    Einführung
    • Arno Simon Von der Bedeutung des Brots

    • Alexander Schmidt Schluss mit der Bequemlichkeit

    • Marie Thrse Simon Die süßen Dinge des Lebens

    • Sabine Simon Leidenschaft und Fantasie

    Warenkunde
    • Mehl was ist das eigentlich?

    • Von echtem Schrot und Korn

    • Ohne Weizen kein Croissant

    • Alte Getreidesorten

    • Hefe was geht da vor sich?

    • Sauerteig den Ägyptern sei Dank

    • Die wichtigste Zutat von allen

    • Die Prise Salz fürs Brot

    • Für die süßen Varianten

    • Milch für viele immer noch unentbehrlich

    • Viel mehr als einfach süß

    • Geschmackvolle Ergänzungen Nüsse, Früchte, Samen


    Küchenpraxis
    • Über den großen Teig

    • Starterkultur und Anstellgut

    • Ein Stück Backkunst

    • Gut kneten sonst ist der Ofen aus

    • Schluss mit der Verwirrung

    • Oberflächlich, aber von tiefer Bedeutung

    • Gegen den Knoten im Finger

    • Von Teigruhe und Stückgare

    • Nebel im Ofen

    • Damit das Brot lange frisch bleibt

    • Backöfen von der Antike bis zur Moderne

    • Von echten und unechten Fehlern

    • >li>Backformen

    Rezepte
    • Weizenbrote

    • Dinkelbrote

    • Roggenbrote

    • Besondere Brote

    • Kleingebäck

    • Süßes Backwerk

  1. Glossar

  2. Register

  3. Bezugsquellen

  4. Partner

  5. Dank

  6. Impressum

Arno Simon startete 1974 eine Lehre zum Bäcker und übernahm später als Bäckermeister den elterlichen Betrieb, den er bis heute führt. Außerordentliche Qualität steht für ihn und seine Familie dabei immer im Vordergrund. Seine Tochter Marie Thérèse Simon ergänzt als Bäcker- und Konditormeisterin mit ihrer mehrfach ausgezeichneten Arbeit das Angebot der Bäckerei Simon optimal. Alexander Schmidt, seit 2013 Bäckermeister, ist in der Bäckerei der Backstuben- und Produktionsleiter. Gemeinsam haben die drei 2014 die ZDF-Sendung „Deutschlands bester Bäcker“ gewonnen.
Sinnlich-schön gemachtes Standardwerk dreier preisgekrönter Bäcker mit allen Grundlagen, Tricks und 115 Rezepten. Danach können Sie backen, soviel steht fest!
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