Service-Hotline: 0180 - 532 16 17
14 Tage Rückgaberecht ¹
Kostenloser Versand ab € 15 Bestellwert ¹
von Tillmann Hahn, Nicole Knapstein, Ulrike Kirmse

Die neue Fischkochschule - Das Standardwerk. Küchenpraxis · Warenkunde · 150 Rezepte

Die neue Fischkochschule
19,99 € * 39,99 € (50,01% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar

Auch als eBook erhältlich:

iBookstore amazon.de

Pressestimmen

»So isst man heute Fisch!« - LANDFRISCH

»Dürfte man nur ein einziges Fischkochbuch besitzen, es müsste dieses sein.« - DER FEINSCHMECKER

Jetzt nur EUR 19,99* statt früher EUR 39,99 *) Neuer gebundener Verlagspreis Da zappelt der Fisch doch gern an der Angel. In über 150... mehr
Produktinformationen "Die neue Fischkochschule"
Jetzt nur EUR 19,99* statt früher EUR 39,99
*) Neuer gebundener Verlagspreis

Da zappelt der Fisch doch gern an der Angel. In über 150 internationalen Rezepten vom renommierten Fischkoch Tillmann Hahn, Porträts zu beliebten Fischarten und Meeresfrüchten sowie Stepfotos zu Küchenpraxis wie Filetieren, Entschuppen etc. entdecken Genießer Salz- und Süßwasserfische. Aber darf man überhaupt noch Fisch essen? In umfassender, verständlicher Weise klärt die Expertin Nicole Knapstein über verantwortungsbewussten Genuss auf.

Inhaltsverzeichnis
  1. Einleitung
    • Vorwort
    • Fisch verantwortungsbewusst genießen
    • Saisonkalender
  2. KOCHSCHULE
    • Die Vielfalt der Speisefische und Meeresfrüchte
    • Küchenpraxis
    • Gesundheitsaspekte und Nährwerttabelle
    • Wie erkenne ich frischen Fisch, Meeresfrüchte und Krebse
    • Fisch aufbewahren und haltbar machen
    • Schuppen, Häuten, Filetieren
    • Garmethoden Von sanft über heiß bis in den Ofen
    • Grundrezepte
    • Utensilien für die Küche
  3. REZEPTE
    • FISCHE
      • Meerwasserfische Vom Adlerfisch bis zum Wolfsbarsch
      • Süßwasserfische Vom Karpfen bis zum Zander
    • KRUSTEN-, SCHALEN- UND WEICHTIERE
      • Meerwasser Von der Auster bis zum Taschenkrebs
      • Süßwasser Vom Flusskrebs und nahen Verwandten
    • Register
    • Stichwortregister
    • Rezeptregister
    • Glossar
Tillmann Hahn, Nicole Knapstein, Ulrike Kirmse
Der Spitzenkoch Tillmann Hahn hat sich in den letzten 10 Jahren einen Namen als Botschafter der Regionalität in Kombination mit Internationalität... mehr
Tillmann Hahn, Nicole Knapstein, Ulrike Kirmse

Der Spitzenkoch Tillmann Hahn hat sich in den letzten 10 Jahren einen Namen als Botschafter der Regionalität in Kombination mit Internationalität in der Zubereitung, auch und besonders in seiner Fischküche, gemacht. Als Küchenchef sammelte er Erfahrung in Hongkong, dann in Wertheim und an der Ostseeküste, wo er jeweils neben mehreren Restaurants auch neue Michelin-Stern-Konzepte dauerhaft etablierte: Im Grand Hotel in Heiligendamm das »Friedrich Franz« und zuletzt in in der Yachthafenresidenz in Warnemünde »Der Butt«. Im April 2014 eröffnet er sein ganz neues, eigenes Restaurant “»Villa Astoria« in Kühlungsborn. Nicole Knapstein haben zwei Dinge von Kindheit an in ihren Bann gezogen: gutes Essen und das Meer. Frisch und lecker gekocht wurde jeden Tag. Das Meer blieb Urlauben vorbehalten. Erst das Studium brachte sie an die Atlantikküste. Eher durch Zufall kam die Historikerin zum Thema regionale Lebensmittel und an die Ostsee. In ihren Projekten sucht sie das Gespräch mit echten »Fischleuten«. Eine Erkenntnis: die Wahrheit über den Fisch gibt es nicht, aber unendliche Versuche, sich ihr zu nähern, viel Leidenschaft und spannende Geschichten

Ulrike Kirmse studierte in Dortmung und Plymouth Fotografie, seit 2004 arbeitet sie als freie Fotografin in Hamburg für Verlage und Agenturen.

Produktdetails

  • ISBN: 9783862446377
  • Erschienen am 15.04.2014
  • Christian Verlag
  • 320 Seiten
  • ca. 250 Abbildungen
  • Format 22,3 x 26,5 cm
  • Hardcover

Das könnte Sie auch interessieren

Weitere Empfehlungen

Sous Vide
Sous Vide
49,99 €
Die gute Küche am Oberrhein
Die gute Küche am Oberrhein
14,99 € * 24,90 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Gemüse & Co.
Gemüse & Co.
9,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Gutes Brot selber backen
Gutes Brot selber backen
14,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Innereien
Innereien
12,99 € * 26,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Lust auf Land – Aufläufe und Überbackenes
Lust auf Land – Aufläufe und Überbackenes
9,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Vergessene Pfade in Südtirol
Vergessene Pfade in Südtirol
9,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
9,99 € * 19,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Echt bayrisch!
Echt bayrisch!
9,99 € * 25,00 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Gemüse & Co.
Gemüse & Co.
9,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Sous Vide
Sous Vide
49,99 €
Meine französischen Küchenschätze
Meine französischen Küchenschätze
19,99 € * 36,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Food & Glas
Food & Glas
9,99 € * 19,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Aromenspiele
Aromenspiele
49,99 €
Koch dich glücklich: Weihnachtsbäckerei
Koch dich glücklich: Weihnachtsbäckerei
4,99 € * 9,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Fingerfood & Co.
Fingerfood & Co.
9,99 € * 24,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Die vegane Kochschule
Die vegane Kochschule
19,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Vegetarisch. Einfach. Gut.
Vegetarisch. Einfach. Gut.
7,00 € ** 19,99 €
**Preisbindung aufgehoben
Die indische Küche
Die indische Küche
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Lust auf Land – Aufläufe und Überbackenes
Lust auf Land – Aufläufe und Überbackenes
9,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
Lust auf Land - Hausgemacht und Eingemacht
9,99 € * 19,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Feuer und Flamme
Feuer und Flamme
24,99 € * 54,00 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Hauptsache Gesund – Das Kochbuch
Hauptsache Gesund – Das Kochbuch
12,99 € * 19,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Orient. Das Kochbuch
Orient. Das Kochbuch
14,99 € * 36,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Die vegetarische Kochschule
Die vegetarische Kochschule
14,99 € * 29,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Libanesische Küchenschätze
Libanesische Küchenschätze
14,99 € * 29,95 €
*Neuer gebundener Verlagspreis
Dinogami
Dinogami
8,99 € * 16,99 €
*Neuer gebundener Verlagspreis

Doch noch interessant?

Zuletzt angesehen

*) Neuer gebundener Verlagspreis
**) Preisbindung aufgehoben

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.; ¹) Service-Hotline Mo.-Fr. 08.00-18.00 Uhr, (14 Cent/Minute inkl. MwSt. aus dem deutschen Festnetz. Mobilfunkhöchstpreis: 42 Cent/Minute inkl. MwSt.); Rückgabe von DVDs/Blu-ray nur originalverschweißt; Portofreie Lieferung ab einem Bestellwert von € 15,00 innerhalb Deutschlands, sonst Porto € 2,95 - ins Ausland abweichend